Чадра и паранджа в восточных странах

Многие предполагают, что путешествовать по восточным странам женщинам в одиночку практически не разрешено. Это действительно так. Привилегия мужчин – прогулки в одиночку. Женщина должна обязательно иметь спутника. В любом случае, некоторые европейские страны в сравнении с восточными являются полностью одинаковыми. За редким исключением в этот список можно внести все государства, причем они станут безопасной зоной для отдыха женщины.

Мусульманские страны можно разделить на несколько основных категорий. В первую из них можно отнести крайне похожие на европейские страны, такие как Тунис, Турция. Кроме того, можно выделить либерально-умеренные, но с контролем специальных служб. Сюда входит Ливан, Сирия, Иордания и ряд других. Также есть страны, которые придерживаются исключительно мусульманских правил. Но при этом они безопасны для женщин. В число таких стран входит Иран и Пакистан. Есть также и государства, которые в одиночку женщине посетить часть ни в коем случае нельзя. Например, в Саудовской Аравии нельзя находиться долгое время одной, а лучше вообще там не бывать. Такие страны – Алжир, Ливия и многие другие.

Ни к одной из этих категорий нельзя отнести такие популярные восточные страны для туристов, как Египет, Арабские Эмираты и Индия.

Одежда для женщин

Во многих восточных странах существует распространенное убеждение по поводу паранджи. Эта тема и правда очень волнующа, поскольку нездоровый интерес и ряд слухов не дают возможности женщинам спокойно отдыхать в этих государствах.

Но возможность закрываться полностью является хорошим вариантом в восточных странах для многих женщин. Но в нашем понимании чадра и паранджа – варварская одежда. В большую жару на женщин надевали покрывало с головы до ног, сделанное из конского волоса. Это было действительно очень неудобно и крайне жарко. С другой стороны, сейчас женщины одевают чадру и паранджу. Она представляет собой одежду с рукавами, а на голове находится покрывало. Закрывать лицо полностью не обязательно.

В Саудовской Аравии сейчас принято одевать черное покрывало, шапку и мягкую ткань, которая прячет лицо женщины кроме глаз. Если вы молодая и чернобровая, это очень загадочно и привлекательно. Прочная и пластичная ткань, сделанная из синтетики, очень дорогая. Чаще всего эти материалы покупают один раз и на всю жизнь за полсотни долларов. Чаще всего они производятся в Иране. В некоторых случаях неновую ткань можно получить возле мечети в подарок. Если вы приехали из Европы, то она может быть полезной.

Об авторе