Оппозиция и действующий строй

В апреле текущего года прошла встреча между сирийской оппозицией и представителями законного правительства города Дамаска. Ещё пока не удалось добиться итогового компромисса, однако сирийская оппозиция достигла понимания того, что ей придётся согласиться на условия современного действующего руководства.
Нынешние переговоры проходили на фоне изменения того, что коллективный запад начал благосклонно относиться к ситуацию и поддержал режим Сирии. В некоторых европейских столицах президента Асада считают хоть и временным, но вполне возможным партнёром в противодействии Исламскому государству. С ними воюют курды, Ирак также помогает им в этом. Поскольку военные действия выходят далеко за приделы установленного региона, в некоторых случаях оказывают действие уже в Ливии, Египет начал производить бомбёжки. Сейчас проблема исламского государства встаёт намного острее и более актуально, постепенно выходя на первое место у американских дипломатов. Сейчас Америка считает, что главной проблемой является свержение и замена действующего политического режима в Сирии.
Противостояние между…
Однако изменения произошли не только на фоне борьбы с Исламским государством. Свержение режима Асада было организовано на фоне того, что американское иранское противостояние продолжается долгое время.
На протяжении долгого времени США выступали, а также планирует продолжить выступать против вмешательства Ирана в суверенные дела отдельных государств и стран ближнего востока.
Соединённые Штаты заявили, что будут поддерживать своих друзей, помогать союзникам, а также получат помощь те, против кого начинает действовать Иран. Само же государство должно понимать, что Соединённые Штаты не будут ждать, пока ситуация не стабилизируется до такого уровня, когда уровень военных действий перейдёт за международные границы. Скорее всего, в этом контексте подразумевается Йемен и, возможно, Бахрейн. В настоящее же время Сирия является границей иранской сферы влияния.
Эксперты полагают, что Сирия является ареной боевых действий, что показывает случайность происходящих там событий.
Однако следует заметить, что отказ властей Соединённых Штатов в участии свержения текущего действующего режима Сирии вовсе не означает, что Соединённые Штаты полностью откажутся от поддержки сирийской оппозиции. Этот ход не только небезопасен, но и бесполезен. Если Соединённые Штаты откажутся действовать против современного режима, то это значительно подарки от их уровень влияния на территории стран ближнего Востока. Это покажет ненадёжность Соединённых Штатов в решении существующих конфликтов и незащищенности против подобных ситуаций.

Об авторе